Color castaño intenso, corona de espuma blanca y fina. Cumple con las expectativas de los más exigentes, la más premiada.
Medalla de Oro, CICA Madrid – Octubre 2019
Medalla de bronce, BBF Barcelona – Mar. 2017
Medalla de plata, CBC Dublín – Feb. 2017
Medalla de plata, BBF Barcelona – Mar. 2016
Medalla de bronce, CBC Dublín – Feb. 2016
Medalla de oro, CNC Barcelona – Jul. 2015
Cerveza ahumada de baja fermentación, elaborada con nueve maltas e inspirada en las recetas tradicionales de Baviera.
De un color castaño intenso, corona de espuma blanca y fina. Los cereales seleccionados para esta receta le aportan un marcado perfil maltoso ahumado. De cuerpo medio final seco con un punto de humo.
Marida con todo tipo de ingredientes a la brasa, carnes o verduras, especialmente aquellos condimentados o aliñados en un medio ácido, como la mostaza o el vinagre. Patés, quesos y pescados ahumados. Resulta excelente acompañante de empanadas dulces, de manzanas o ciruelas.
Origen del nombre
Tras la invasión turco berberisca de 1617, la villa marinera de Cangas quedó arrasada y perdió su esplendor económico. Muchas mujeres quedaron viudas y perturbadas, entre ellas María Soliño, poseedora de una buena fortuna. La Nobleza y la Santa Inquisición la acusaron de meiga y la quemaron en la hoguera, con el único fin de quedarse con sus propiedades.
Este es nuestro pequeño homenaje a las mujeres luchadoras que sufren las injusticias y el abuso del poder establecido.
«Ai, que soliña quedache, María Soliña…»
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